1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пикник

Тема в разделе "Разное (не о собаках)", создана пользователем Кэтики, 15.04.2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Кэтики

    Кэтики

    Регистрация:
    15.04.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Киев
    Шашлык из баранины ( или свинины )

    Мясо для шашлыка зачищают от пленки, нарезают кубиками по 30—40 г (4—5 кусочков на порцию), слегка отбивают, посыпают солью,
    перцем,рубленым репчатым луком, сбрызгивают лимонным соком, кислотой или уксусом, перемешивают и ставят для маринования в
    холодное место на 4—6 часов. Подготовленное мясо надевают на шпажку и жарят. подают с репчатым луком,
    нарезанным кольцами и припущенным рисом. шашлык можно гарнировать одним луком, а также помидорами и
    лимоном. Для любителей кетчуп или соус.А еще красное вино.

    А вот еще хороший рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3667
     
  2. Людмила

    Людмила

    Регистрация:
    11.06.2008
    Сообщения:
    4.400
    Симпатии:
    6.696
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев
    Город:
    Киев
  3. Nikoletta

    Nikoletta

    Регистрация:
    17.03.2008
    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    1.329
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, Запорожье
    Город:
    Запорожье
    Я свинину никогда не мариную. И лук если и добавляю, то за час до жарки шашлыка и натертым на терке. Для любителей жареного лука, я его режу колечками и мариную отдельно от мяса, соединяю их только на шампуре. Кислые жидкости очень сушат мясо! Я нарезаю, мажу специями и пряными травками, солю сразу умеренно, соль делает мясо жестким. Досаливать желательно почти перед самой жаркой. Мясо получается необыкновенно сочным и нежным, не отдает кислым. Нравится безумно всем, кто попробовал (проверено на самых-самых скептиках-консерваторах!). Секрет шашлыка не в маринаде, а в выборе правильного мяса, с определенной части животного и очень свежего. Никогда на Кавказе не мариновали свинину и баранину, только говядину.
    Кстати, чтобы баранина не имела специфического привкуса, нужно срезать сало (оно-то и имеет этот неприятный запах) и вымочить мясо несколько часов.:super:
    И маленький секрет для соуса, лично я люблю к шашлыку сацебели, делаю его сама из грецких орехов с винным уксусом, луком и травами. Но для любителей кетчупа есть совет - возьмите с собой на природу разную зелень, кто что любит. Например, зеленый лук, петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, базилик, мелко порежьте (только перед самой подачей шашлыков!) и смешайте с любым кетчупом. Это необыкновенно вкусно под шашлык!
     
    • + + x 10
  4. MaryBu

    MaryBu

    Регистрация:
    06.10.2009
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    932
    Адрес:
    Kharkov
    Аж кушать захотелось:yes::o
     
  5. $hine

    $hine

    Регистрация:
    02.12.2008
    Сообщения:
    2.178
    Симпатии:
    6.172
    Пол:
    Женский
    Город:
    Крым, Симферополь
    • + + x 6
  6. jaroslavius

    jaroslavius

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    158
    Адрес:
    Киев
    Город:
    Киев
    Ну и разговоры вы затеяли :) Кошмар :)
    А я несколько недель назад пытался развести костер, вот только все сырое было, так как снег тогда только только прошел. Нужно повторять.
     
  7. evgeshka1

    evgeshka1

    Регистрация:
    27.04.2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    Вкусный рецепт бифштекса
    [​IMG]
    Ингредиенты
    Свинина - 500 г (вырезка)
    Горчица - 6 ст.л.
    Растительное масло - 2 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу

    Мясо нарезать на куски 1,5-2 см.
    Стейк посолить, поперчить, обмазать горчицей. Дать промариноваться 30 минут.
    Хорошо разогреть сковородку с небольшим количеством масла.
    Выложить на нее маринованные куски мяса.
    Жарить минут 5.
    Перевернуть жарить еще 5-7 минут (в конце убавив огонь).
    Подавать к столу. За счет горчицы мясо получается сочным и нежным.
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)