Шашлык из баранины ( или свинины ) Мясо для шашлыка зачищают от пленки, нарезают кубиками по 30—40 г (4—5 кусочков на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем,рубленым репчатым луком, сбрызгивают лимонным соком, кислотой или уксусом, перемешивают и ставят для маринования в холодное место на 4—6 часов. Подготовленное мясо надевают на шпажку и жарят. подают с репчатым луком, нарезанным кольцами и припущенным рисом. шашлык можно гарнировать одним луком, а также помидорами и лимоном. Для любителей кетчуп или соус.А еще красное вино. А вот еще хороший рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3667
Я свинину никогда не мариную. И лук если и добавляю, то за час до жарки шашлыка и натертым на терке. Для любителей жареного лука, я его режу колечками и мариную отдельно от мяса, соединяю их только на шампуре. Кислые жидкости очень сушат мясо! Я нарезаю, мажу специями и пряными травками, солю сразу умеренно, соль делает мясо жестким. Досаливать желательно почти перед самой жаркой. Мясо получается необыкновенно сочным и нежным, не отдает кислым. Нравится безумно всем, кто попробовал (проверено на самых-самых скептиках-консерваторах!). Секрет шашлыка не в маринаде, а в выборе правильного мяса, с определенной части животного и очень свежего. Никогда на Кавказе не мариновали свинину и баранину, только говядину. Кстати, чтобы баранина не имела специфического привкуса, нужно срезать сало (оно-то и имеет этот неприятный запах) и вымочить мясо несколько часов. И маленький секрет для соуса, лично я люблю к шашлыку сацебели, делаю его сама из грецких орехов с винным уксусом, луком и травами. Но для любителей кетчупа есть совет - возьмите с собой на природу разную зелень, кто что любит. Например, зеленый лук, петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, базилик, мелко порежьте (только перед самой подачей шашлыков!) и смешайте с любым кетчупом. Это необыкновенно вкусно под шашлык!
а я только недавно на эту тему нашла пару вкусных ссылочек: (клавиатуру предварительно накрыть полотенцем или клеенкой , что б в слюне не утопить) http://stalic.livejournal.com/333061.html#cutid3 http://stalic.livejournal.com/15711.html
Ну и разговоры вы затеяли Кошмар А я несколько недель назад пытался развести костер, вот только все сырое было, так как снег тогда только только прошел. Нужно повторять.
Вкусный рецепт бифштекса Ингредиенты Свинина - 500 г (вырезка) Горчица - 6 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Мясо нарезать на куски 1,5-2 см. Стейк посолить, поперчить, обмазать горчицей. Дать промариноваться 30 минут. Хорошо разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Выложить на нее маринованные куски мяса. Жарить минут 5. Перевернуть жарить еще 5-7 минут (в конце убавив огонь). Подавать к столу. За счет горчицы мясо получается сочным и нежным.