обьявления на сландо

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем Валентина, 31.01.2011.

  1. oxanaska

    oxanaska

    Регистрация:
    12.11.2010
    Сообщения:
    11.143
    Симпатии:
    18.798
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев, Нивки
    Город:
    Киев
  2. SANTA LUCIA

    SANTA LUCIA

    Регистрация:
    29.08.2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Город:
    Кировоград
    Эта тема была где то год назад, она о щенках GoshaNik.
    Сегодня смотрела обновления на ОЛХ и случайно наткнулась на этого щенка, цена стоит не маленькая 6500 грн и написано документы, титулы и все так классно. Думаю спрошу че так дорого и что за документы то такие. Так как щенок не самый лучший (я не спец, ну это видно).

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Ответ был таким (Зовут владелицу Ирина) : "Этот помет продан. Недели через 2 ожидаем в Чернигове щенков Федерации спортивно-служебного собаководства, а через 3 в Киеве ТСОУ
    Цена осталась от предидущего помета. Это была цена лучшего щенка помета, остальные дешевле. Щенки выращиваются качественно, а не на кашах. Реальная цена на каждого будет уже после рождения. Если вас не устраивает, я вам не навязываюсь
    И клуб не непонятно какой, а официальный международный клуб. Качество собаки зависит не от клуба."

    На что я ей пишу что: Международный клуб один и он КСУ, а то что вы предлагаете КСУ не признает. (альтернатива). Качество собаки зависит от производителя. Спросила почему ушки не стоят у щенка, так как они уже большие. И потом понеслась)))))

    Ирина: Вы ветеринар? Вы по фото определили возраст щенков? А ветеринар, между прочим, сказал, что давно не видел такой качественный помет. И очень хороший ветеринар, который щенков видел не на фото, как вы. То что КСУ никого не признает кроме себя, я знаю. И то, что качество помета зависит и от производителя, тоже. А еще и то, что щенкам, кроме сушки нужна качествееная говядина, хороший творог и перепелинные яйца. И вообще, хотите собаку КСУ, ищите собаку КСУ. Что вы от меня хотите?

    Я пишу Ирине что ветеринар качество щенков не определяет, только их здоровье. Я так же имела помет и знаю как бы об этом.
    И тут полился негатив полный


      • Ирина: Если бы вы были заводчиком, знали бы сколько стоит качественно вырастить помет. Хотя, если ваши щенки сидят в грязи и на кашах, то тогда я вас понимаю. Вы, видимо, экстрасенс, раз знаете лучше меня, что я делаю и что думаю. Помет был оценен высоко не только ветеринаром, но и экспертами клуба. А вы не заводчик а троль. Нормальный заводчи не будет вести себя .
    Ну в общем длилось это долго пока не перешло уже на личные оскорбления. А потом я чисто случайно зашла на форум и наткнулась на GoshaNik. давай перечитывать что пишут и поняла что бессмысленно вела диалог с ней, ей ничего не докажешь, ее собаки самые лучшие. Она и мою собаку начала уже поливать грязью,и КСУ, и что я кашами кормлю своих щенков и т.д. Тем более что это женщина годится по возрасту мне в матери. Бесполезный диалог получился, обидно просто что покупают вот таких щенков "хаски" а потом получается что купили не совсем то что было написано.
     
    • + + x 1
    Последнее редактирование: 13.11.2017
  3. GoshaNik

    GoshaNik

    Регистрация:
    23.01.2016
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Kyiv
    Наверное, все же нужно ответить.
    Ну, во-первых, не вникая даже в правовую сторону вопроса:
    1.Публикация личной переписки без согласия второй стороны, является не этичной и определенным образом характеризует публикующего. А, тем более, публикация только части переписки, с весьма вольной интерпретацией публикующим остальной ее части.
    2.Навязывать свое мнение другим, тем более когда они им не интересуются, тем более настойчиво, тем более не являясь экспертом, тем более отвергая другое мнение, снова таки, не этично. Даже если тот, кто упорно свое мнение навязывает на 100% уверен в своей правоте. Ну, во-первых, хотя бы потому, что он может ошибаться, как например с возрастом, в котором у щенка обязательно должны вставать ушки http://www.husky.com.ua/forum/threads/662/
    3.Считаю, что если кому-то что-то не нравится в помете, который прошел актировку в клубе не только без замечаний, но и отмечен, как очень качественный, может выразить свои претензии клубу, представив конкретные доводы относительно своих претензий. Тем более что и ветеринар, который наблюдал за здоровьем, как мамы, так и щенков, отметил высокое качество выращивания помета.
    4.Считаю, что выносить на всеобщее обсуждение действия или поступки другого человека, его внешний вид, возраст, отношения и т.д., а так же все это, относительно его детей, или собак, кошек, а также других животных без согласия на то этого человека, не только крайне не этично, а имеет определенное название - сплетня. А вытаскивать из нафталина старую сплетню - даже не знаю как это можно назвать.
    5.Мне тут приписывалось поливание грязью КСУ, я таким не занимаюсь. Просто считала и считаю, что принадлежность к КСУ не является гарантией качества собаки также, как не принадлежность к КСУ не является гарантией ее не качества.
    6.Я не являюсь заводчиком, т.к. у меня кобель. Но, знаю что такое труд заводчика. Поэтому я выставляю цену, заявленную заводчиком. Тем более, что знаю, что цена щенка складывается не только исходя из стоимости 1 мешка Роял Канина (есть корма и получше), а здесь еще и прикормка щенков качественным мясом, творогом и т.д., питание мамы, средства по уходу, качественные средства профилактики - глистогонка, прививки и т.д., наблюдение ветеринара, труд заводчика. Не говоря уже о дальнейшем исправлений последствий внесений дизайнерских новаций щенками в интерьер комнат, где они проживали, восстановления здоровья суки-матери щенков, а о выставках, в которых участвуют родители, я вообще молчу. Считаю, что каждый заводчик вправе оценить свой труд и свои затраты так, как считает нужным, а те, кто будет покупать щенка согласится с этой ценой или нет. Исходя из этого цена и регулируется. Это правила рыночной экономики. И я не считаю, что щенок с полной родословной КСУ обязательно качественнее (как по здоровью, так и по породным качествам) щенка альтернативы. И не считаю, что щенок КСУ обязательно должен стоить дороже щенка альтернативы.
    7.Относиться к альтернативным клубам можно по-разному, это личное право каждого. Но нельзя отрицать, что эти клубы имеют государственную регистрацию Украины, т.е. признаны государством Украина. Также, большинство из них входит в международные кинологические организации. Например ККУ (Кинологический Клуб Украины, зарегистрирован Министерством Юстиции Украины 11 августа 2005 года за №2289) входит в WKU ( World Kennel Union). Если я правильно посчитала, в этот союз входит 21 страна, возможно их и больше, среди них такие, как Бельгия, Австрия, Испания, Италия, Польша, Болгария и другие. ФСССУ (Федерация служебно-спортивного собаководства Украины зарегистрирована Министерством Юстиции Украины 09.09.2011 года свидетельство №3626) входит в WCHSA ( Всемирный Кинологический Охотничье -Спортивный Альянс который был основан в 1997 году в ответ на директивы принятые Европейским Союзом, связанные с чистокровным разведением животных. К настоящему моменту в его состав, как партнеры и сотрудничающие организации, входят кинологические объединения и федерации из более 70 стран мира). Так что международным клубом является не только КСУ, не зависимо от того, признает он их, или нет. А есть еще и другие альтернативные клубы, например ТСОУ, UCI и т.д. Они могут нравиться или нет, признаваться КСУ (конечно, лучше быть монополистом) или нет, но они есть и имеют право на существование наряду с КСУ.

    Я высказала свое мнение, т.к. меня к этому вынудили предыдущим постом. Я прекрасно понимаю, что есть люди, чье мнение отличается от моего и я не убедила их. Я никого не призываю к полемике. Более того, если кто-то захочет высказать свое мнение - это его право. Он может открыть тему, согласно правилам форума, и высказывать его. Комментировать же написанное мной, быть мне прокурором или адвокатом нет необходимости. Если мне будет интересно чье-либо мнение конкретно по моим собакам вообще, или по их породам, здоровью и т.д. - я в состоянии задать вопрос сама. Более того, не считаю это чем-то зазорным.

    И на дальнейшее, я никому не предоставляю разрешения выкладывать здесь, или на любом другом сайте, любую информацию обо мне, моих собаках, щенках от них (кроме хозяев щенков), а также, упоминать меня и моих собак в спорах или в качестве примера. Я не являюсь публичной особой, т.е. политиком журналистом и т.д. и имею на не публичность моей жизни законное право.
     
    • - - x 1
  4. lapulya

    lapulya

    Регистрация:
    27.01.2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Город:
    Харьков
  5. xholyolyax

    xholyolyax

    Регистрация:
    15.11.2015
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    Город:
    Киев
    https://www.olx.ua/obyavlenie/schenki-haski-IDrC2qi.html классных "хаски" родила мать-маламутка) и папа ещё ко всему - бывший потеряшка. фотки после моего замечания уже подчистили, эх.
     
  6. Sandakan

    Sandakan

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    1.209
    Пол:
    Женский
    Владелец питомника:
    SANDAKAN kennel FCI 535/06
    Город:
    Одесса
    какие деньги? думаете 200 баксов это много? да, щенки не супер качества, но и по таким фоткам сложно судить.
     
  7. lapulya

    lapulya

    Регистрация:
    27.01.2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Город:
    Харьков
    Ну знаете, по нашей жизни сейчас и 100 грн деньги и да для таких щенков это много. И этих фото достаточно чтобы судить.
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)