1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Врачи-убийцы!

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Оля, 14.06.2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Оля

    Оля

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    1.332
    Адрес:
    Киев, м.Левобережная
    Я решила создать такой список, дабы предостеречь других людей. Дай Бог, чтоб он не пополнялся.

    Я - Кисловская Ольга Леонидовна, 1978, г.Киев
    Погибшая собака - BELSTOK KISS OF ANGEL (Майра), 7 мес.

    Вет.клиника - "Зоосвiт"
    г.Киев, ул.Серафимовича 8 тел.553-74-90 (Березняки, сразу вдоль за мостом Патона, ее очень хорошо видно с дороги).
    Врач - Соболева Инна Сергеевна
    Не факт, что она останется навсегда именно в этой клинике работать, так что будьте внимательны!

    Основание - укол от пироплазмоза без подтверждения анализом крови, кот. впоследствии привел к смерти.
    Кому интересны подробности - чит.здесь - http://www.husky.com.ua/forum/showthread.php?t=332
     
    • + + x 11
  2. Людмила

    Людмила

    Регистрация:
    11.06.2008
    Сообщения:
    4.400
    Симпатии:
    6.696
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев
    Город:
    Киев
    :( :( :( К сожалению и я присоединяюсь к этому списку. Начало марта, моему пекинесику БЫЛО почти 11 лет. Всегда был живчиком и все удивлялись, как такая порода может быть такой активной и любящей всех и всё....полная противоположность пекинесам. В одно утро отказался от завтрака, на улице был очень вялым, с каждым часом всё хуже. Живу на Оболони, по скольку время терять было нельзя, побежали в ближайшую клинику - Приречная 5, врача зовут Станислав. Привезли, сразу под капельницу, без анализа диагноз пироплазмоз. Катетор в лапке...привезли домой, язычёк висит чуть ли не на полу, начали отказывать задние лапки. Сидели с ним до утра, переносили с места на место, что не отлежал себе лапки. Утром опять на капельницу, и тут нам вкололи этот :mad: УКОЛ......и всё.....жуткие боли у собаки начались, опять привезли домой - ещё хуже....от этих "собачих криков" мы сходили с ума, а как помочь не знали - умер у меня на руках.....как умирал, и что мы онаружили после смерти на животике - лучше писать не буду...это была реакция на укол.....вот и всё.... Ещё раз повторю.... Клиника на Приречной 5, врач Станислав, тел. клиники 362-45-69:(
     
    • + + x 8
  3. Ice

    Ice

    Регистрация:
    29.04.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Киев
    НИКОГДА не ходите с серьезным диагнозом лечится на Волынскую,в Фауну сервис и в Эквус.Хорошие,грамотные врачи это Левицкий,Величко.
     
    • + + x 2
  4. Helgda

    Helgda

    Регистрация:
    26.07.2007
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    1.558
    Адрес:
    г. Киев
    Величко действительно отличный врач, но хирург, как терапевт не очень, а у Левицкого были проколы серьезные, у знакомых чуть не погибла лошадь, ее спас никому не известный молодой врач, а также были случаи и с собаками. Так что это как кому повезет
     
    • + + x 1
  5. Helgda

    Helgda

    Регистрация:
    26.07.2007
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    1.558
    Адрес:
    г. Киев
  6. ksu

    ksu

    Регистрация:
    17.08.2007
    Сообщения:
    3.310
    Симпатии:
    8.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Винница, Украина.
    Владелец питомника:
    Schastye Doma Erbhof - http://www.sde.com.ua
    Город:
    Винница
    Я в шоке от такой истории...
    У нас был недавно один из таких случиев, только без ветеринаров.
    В нашем районе был оставлен шар-пей (по моему опыты очень болезниная и алергичная собака).Её, как потом выяснилось, привезли на машине и привезали в темном подвале 5 этажки.Её нашли после 2-3 суток полного одиночества, без воды (собака со складками как вы знаете, у нее оставались скаладки лиш на голове и то морщины), без еды.Когда её выпустили она бедная не очень реагировала.Через пару дней в нашем районе бедняжку задним ходом збила машина (она к ней подбежала в надежде что за ней приехал хозяин), переехала задние лапки.К счастью вскоре она начала ходить.И ей подыскали нового хозяина - с головой , которая понимает что "мы в ответе за тех , кого приручили"
     
  7. CandyCore

    CandyCore

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    Киев
    Да....даже незнаю что сказать((
    Люди не ценят жизнь братьев нашых меньшых((
    Ей наверное хотелось поскорей домой уйти((
     
  8. Taiga

    Taiga

    Регистрация:
    08.12.2007
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    393
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев, Деснянский р-н
    Владелец питомника:
    Завод Волчья стая
    Ребята! Если Вам ставят диагноз на пироплазмоз (он же бабезиоз) всегда требуйте подтверждение Диагноза. Анализ (мазок периферической крови из уха) делается в течении 30 - 40 минут. Пока анализ не готов собачке надо сбить температуру (а бабезиоз практически всегда сопровождается высокой температурой, и кстате капать животное с температурой не рекомендуется!!!!!!!!!!!!!!!!) - вколоть ну например анальгин + димедрол.
    И как только результат подтвердится, сразу начинать лечение.
    И помните! Существует индивидуальная непереносимость некоторых препаратов!!!!!!!!!!!
    Всегда узнавайте какой препарат от бабезий вводят животному (он не один, их как минимум 3: азидин, диминакель, беренил. Азидин нашего производства и его трудно дозировать, т.к. он расчитан на крупных животных (ну там коровы...), беренил импортный и очистка чуть лучше.)
    И помните! Раствор (если это беренил или азидин) должны быть преготовлены непосредственно перед введением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В разведенном виде они не хранятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Прошу прощение за многословие!
     
    • + + x 26
  9. Кунь

    Кунь

    Регистрация:
    19.11.2008
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Киев
    Оля спасибо Вам огромное за эту тему!!!
    Глубоко извиняюсь, за то, что бережу душевную рану...
    Очень соболезную вашему горю...
    Я только сейчас прочла обо всем что случилось....
    Слезы текли, так тяжело было читать про Майрочку....
    Огромное спасибо за то, что вы смогли все это написать.
    Больно, безысходно, страшно, поучительно...
     
    • + + x 1
  10. Маргарита

    Маргарита

    Регистрация:
    31.10.2008
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    Запорожье
    Хочу продолжить эту грустную тему своим рассказом.
    В субботу Снуппи вдруг не с того ни с сего перестал проявлять интерес к еде, немогла его подкупить даже самая любимая вкусняшка. Подумав про себя, что парень решил сделать себе разгрузочный день оставила его в покое. Восресенье прошло в том же голодании. А в понедельник начался кошмар, сначала рвота, понос, на глазах просто угасал, и вот, я в панике несусь в клинику.Горький опыт потери наложил свой отпечаток, голова не способна в такие моменты адекватно оценивать ситуацию. Да, с одной стороны я и понимала, что не стоит доверять незнакомым врачам, но потеря времени, боязнь опоздать с помощью берет верх. И вот я в больнице. Врачь осматривает, ощупывает, меряет температуру - диагноз - энтерит. У меня ШОК. Делаем все необходимое, капельницы, уколы, клизму, домой дают уколы на утро. Говорят, если наступит улучшение - прийдете вечером на процедуры, если нет, прямо с утра.
    Вторник. Снуппи забился в угол, все такой же малоподвижный и очень слабый. Я иду на работу, муж едет в клинику. Вся трушусь, голова не работает. Озорение приходит в виде здравого смысла Олега (Сноувера), который незамедлительно приходит на помощь после моего рассказа, подключает Николетту, и они вдвоем уже движут моими дальнейшими действиями. Открывают глаза на то, что диагноз очень серьезный и без результатов анализов (которые медики даже не предложили сделать) вообще не могут проводить лечение. И напоминают то, что одно мнение хорошо, а несколько лучше, нужно проконсультироваться с другими врачами, послушать мнение. Я на телефон, звоню мужу, анализ делают, но результат будет вечером. А время идет. Снуппи по 3 часа под капельницами. Как я дожила до вечера, трудно передать, нервы сдавали окончательно. Ждем результата, звоню, меня радуют тем, что у Снуппи нет энтерита, но у него оказывается лептоспироз. На мой вопрос что делать дальше - простой ответ, мы вас завтра ждем, будем делать все как и раньше, только еще добавится один укол, приходите. О цене одного дня лечения я умолчу, но когда я услышала, что еще добавят лекарств, волосы на голове непроизвольно зашевелились! Все, они даже не сказали об угрозе инфекции для человека. Тут на помощь пришла Ольга (Нельгда) которая подсказала, что показатель антител в анализе в том колличестве, который обнаружился с Снуппи, может быть результатом недавней вакцинации.
    Среда, немного успокоившись, чувствуя сильную поддержку состороны людей принимавших непосредственное участие во всей истории и улучшением состояния Снуппи я консультируюсь еще у 2-х проверенных врачей, которые подтверждают теорию Ольги и дают несколько дельных советов, как вести себя дальше. А дальше было вот что, прийдя в клинику, я поговорила по душам с врачем (без скандалов и взаимных оскарблений) результат был на лицо - Все процедуры, которые нам делали до этого (как оказалось полное поддержание ослабленного организма без применеия лечения) плюс уколы для поддержания имунной системы, полное внятное, правдивое объяснение ситуации о состоянии собаки и информация о дальнейших наших действиях, курс на три дня в домашних условиях и все это за 109 грн. У собаки просто забился желудок, все, а я чуть не поседела на пол головы, так вот выводы напрашиваются сами собой:
    1. Доверяйте своих животных только проверенным врачам.
    2. Цена, это не всегда значит качество, просто для некоторых это хороший зарабаток.
    3. Во круг нас очень много хороших людей, благодаря которым перенести жизненные ситуации становится проще, доверяйте им и цените.
    Четверг, Снуппику стало уже лучше, он начал кушать.
    Я желаю всем быть здоровыми и не болеть!
    Я благодарна всем за поддержку - огромное всем спасибо!
    Спасибо форуму!
    :girl_in_love:
     
    • + + x 11
  11. Snower

    Snower пользователь удален с форума

    Регистрация:
    10.08.2008
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    1.151
    Адрес:
    Киев
    Да уж, за эти дни я сам был в состоянии полного шока и ни о ком кроме Снуппика и думать не мог! Будучи в искреннем возмущении по поводу первичного витка всей этой истории перелопатил массу информации, поднял на уши много людей... сейчас пребываю в состоянии абсолютной эйфории по поводу неподтверждения всех тех ужасных диагнозов и радуюсь улучшению здоровья нашего любимца...

    PS нету ничего более ценного чем здоровье тех, кто нам близок...
     
    • + + x 2
  12. КаЕшкина мать

    КаЕшкина мать

    Регистрация:
    11.12.2008
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    596
    Адрес:
    Мариуполь
    Маргарита, держись, Снупик - сильный парень, совсем скоро он начнет радовать тебя своими щенячьими шалостями. Мы все с тобой! держись! Снупик, золотой мальчик, выздоравливай скорей, малыш! :yes:
     
    • + + x 4
  13. Мася

    Мася

    Регистрация:
    17.01.2009
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Боярка, Киевская обл.
    Присоединяюсь к вышесказанному :yes:
    Снупик мальчик крепенький) Все у вас будет хорошо. Мы держим кулачки и лапки за его БЫСТРОЕ выздоровление! Держитесь! Терпения вам!
     
    • + + x 2
  14. McL

    McL Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.03.2006
    Сообщения:
    1.754
    Симпатии:
    3.440
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Владелец питомника:
    Nordic Challenger
    Люди :ireful:, ну сколько можно повторять одно и то-же - СНАЧАЛА ДЕЛАЙТЕ АНАЛИЗЫ!!!
     
    • + + x 3
  15. Маргарита

    Маргарита

    Регистрация:
    31.10.2008
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    Запорожье
    Сейчас я это понимаю на 100%.
     
  16. Natka

    Natka

    Регистрация:
    08.12.2008
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    1.108
    Адрес:
    Киев, Деснянский
    Большинство врачей-ветеринаров являются мягко скажем шарлотанами (это уже из своего опыта), поэтому очень важно прежде всего разузнать о ветеринарках и желательно иметь тел. надежного человека..
    Большое спасибо еще раз Оле (Helgda). кот. помогла и нам в трудную минуту.
    Снуппику привет, больше не болеть и не пугать мамочку.
     
    • + + x 1
  17. vinsvet

    vinsvet

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    2.606
    Симпатии:
    3.192
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Винница
    Владелец питомника:
    WINTERRAHILLS
    Снупик,поправляйся поскорее и больше не болей!!!!!
     
    • + + x 1
  18. Pike

    Pike

    Регистрация:
    11.09.2006
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Киев
    На днях повстречался со знакомой собачницей (у нее была взрослая сука легавая) - теперь гуляет со щенком. Взрослая собака умерла. Перелом задней лапы. Обратилась в ближайшую клинику. В клинике сделали наркоз. Операция на переломанной лапе прошла успешно, но... Собака от наркоза не отошла, впала в кому, три дня в коме на внутривенном питании, так и не приходя в сознание на четвертый день умерла. Результаты вскрытия (в другой клинике): причина смерти - передозировка наркоза, остановка сердца. Врачи перед операцией были предупреждены хозяйкой об особенностях наркоза для этой конкретной собаки (не превый раз делали собе наркоз, но не здесь).
    Клиника, где делали опреацию: "Алден Вет", ул. Гришка, м. Позняки
     
    • + + x 2
  19. Svetlana

    Svetlana

    Регистрация:
    11.12.2006
    Сообщения:
    5.555
    Симпатии:
    14.886
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, г. Одесса
    Владелец питомника:
    SIBERIAN MIRACLE
    Город:
    Одесса
    Маргарита, желаем Снупику скорейшего поправления и больше не болеть, история очень страшная, спасибо всем, кто Вам помог справится!
     
    • + + x 1
  20. Svitlana I

    Svitlana I

    Регистрация:
    21.09.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Киев
    Привет Снупику и Маргарите! Выздоравливайте, мы вас любим!:yes:
     
    • + + x 1

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)