1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вкусная еда

Тема в разделе "Разное (не о собаках)", создана пользователем Кэтики, 12.08.2018 в 15:16.

  1. TopicStarter Overlay
    Кэтики

    Кэтики

    Регистрация:
    15.04.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Киев
    Просто и вкусно - как приготовить брокколи.
    Рис с брокколи стир-фрай
    [​IMG]
    Простой и сытный ужин или обед в азиатском стиле можно приготовить очень быстро, особенно, если использовать "вчерашний" рис. Рис с брокколи стир-фрай получается очень вкусным и сытным.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Рис длиннозерный - 150 г
    Яйца - 2 шт.
    Капуста брокколи - 250 г
    Соус соевый - 1 ст. л.
    Лук зеленый - 5 г
    Масло растительное - 1 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу

    Подготовим продукты для приготовления риса с брокколи стир-фрай.
    Зеленый лук нарежем небольшими кусочками.
    Брокколи разберем на соцветия, крупные соцветия разрежем пополам.
    Рис следует отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. С готового риса сольем воду и дадим рису полностью остыть.
    Еще лучше использовать "вчерашний" рис.
    Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду вок или любую глубокую сковороду. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим брокколи минут 5-7, чтобы она слегка протушилась, но осталась хрустящей.
    Добавим к брокколи нарезанный зеленый лук, тушим еще 2 минуты. Переложим брокколи в миску.
    Два яйца взобьем вилкой и добавим щепотку соли. Обжарим в сковороде яйца, помешивая их вилкой.
    Вернем брокколи в сковороду.
    Добавим остывший рис. Перемешаем все ингредиенты.
    Добавим в сковороду соевый соус.
    Добавим соль и перец черный молотый по вкусу. Не забывайте, что соевый соус - соленый. Готовим рис еще пару минут и снимаем сковороду с огня.
    Рис с брокколи стир-фрай готов! Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)